Заказать бесплатный звонок

Ф.И.О
Телефон*:
Время звонка:

Вступить в СРО

Ф.И.О
Телефон:
Email*:
Что Вас интерисует:

Рассчитать стоимость вступления:

Для строителей

Для проектировщиков

Для изыскателей

Вступить в СРО

Ф.И.О
Телефон:
Email*:

Финансовые посредники объединятся в СРО

« Назад

05.12.2013 10:27

Сергей Швецов, первый заместитель председателя ЦБ, руководитель СБРФР, рассказал, что Служба Банка России по финансовым рынкам поддержала 208 из 265 инициатив по развитию рынка. Некоторые инициативы относились к работе финансовых посредников.

Финансовые посредники объединятся в СРОВсе началось с того, что начиная с сентября участники рынка оценивали эффективность его работы и выражали, чего они ждут от регулирования и системы надзора. Участники рынка также отметили ряд проблем, которые существуют на рынке. Они предъявили список задач, которые нужно решить. Список включал в себя 265 задач, 14 из них были практически одинаковыми.

Служба Банка России согласилась работать над 208 задачами, посчитав их наиболее важными и пообещала, что выполнит сто три задачи. Сорок три задачи служба выполнит лишь в том случае, если у нее будет достаточно ресурсов для этого. Двадцать пять задач будут обсуждать дополнительно. Восемнадцать инициатив служба отклонила вовсе, не приняв их к рассмотрению.

Также служба согласилась с тем, что рынку нужен институт финансовых посредников. Нужна инфраструктура, помогающая выбирать квалифицированных советников. Это могут делать определенные организации, которые регулируют себя сами. Сергей Швецов заявил о том, что надеется на то, что в скором времени примут необходимый для этого закон, который начнет действовать.

Швецов считает, что все иностранные брокеры, желающие работать в банке, должны иметь лицензию. Поэтому служба банка отклонила предложение о том, чтобы иностранные брокеры могли работать на российском рынке, если у них нет лицензии СРО.

Сергей Швецов сообщил, что в течение декабря служба планирует уточнить сроки выполнения проектов с ориентацией, уточнить сроки реализации проектов и последовательность их выполнения.

*Источник: Информационный портал "Все о саморегулировании"

Наверх