Заказать бесплатный звонок

Ф.И.О
Телефон*:
Время звонка:

Вступить в СРО

Ф.И.О
Телефон:
Email*:
Что Вас интерисует:

Рассчитать стоимость вступления:

Для строителей

Для проектировщиков

Для изыскателей

Вступить в СРО

Ф.И.О
Телефон:
Email*:

Страховщики готовы создать отраслевую СРО

« Назад

13.11.2013 12:19

На состоявшейся встрече с участием первого заместителя руководителя Службы ЦБ по финансовым рынкам (СФР) Владимира Чистюхина и представителей страховщиков России были рассмотрены вопросы перехода страхования на режим саморегулирования и определение единого представителя страхового сообщества перед мегарегулятором.

страховщики СРО Участниками встречи было принято решение о том, что общую позицию страховщиков перед ЦБ будет отстаивать Всероссийский союз страховщиков (ВСС).

В ходе встречи было отмечено, что законодательство о введении саморегулирования и правила работы единого представителя в фирме СРО пока не приняты. При этом так же отмечается, что до нового года мегарегулятор должен пронести через Государственную думу законопроект о саморегулировании в финансовой сфере, который предполагает 17 СРО в зависимости от видов финансовой деятельности. В СРО отрасли не может быть меньше 30% участников этого рынка, членство в СРО является обязательным условием. Образование СРО предполагает объединение 5 союзов под эгидой ВСС. В него должны будут входить Российский союз автостраховщиков (РСА) и Национальный союз агростраховщиков. Предварительное согласие от президентов союзов стать вице-президентами ВСС уже получено.

Объединяющая роль ВСС в СРО - прерогатива страхового сообщества. Подготовка к такому объединению уже проводится. 29 ноября пройдут незапланированные собрания РСА и НССО. На 11 декабря запланировано собрание членов ВСС.

После того, как будет принят закон о СРО в финансовой сфере у страховщиков пойдет работа по регламентировнаию структуры организации.

P. S. В настоящий момент у страховщиков насчитывается 44 объединения разных форм. Крупными считаются Российский союз автостраховщиков (101 компания) и ВСС (14 ассоциаций и 145 компаний).

*Источник: Информационный портал "Все о саморегулировании"

Наверх