Заказать бесплатный звонок

Ф.И.О
Телефон*:
Время звонка:

Вступить в СРО

Ф.И.О
Телефон:
Email*:
Что Вас интерисует:

Рассчитать стоимость вступления:

Для строителей

Для проектировщиков

Для изыскателей

Вступить в СРО

Ф.И.О
Телефон:
Email*:

В Санкт-Петербурге проведена конференция проектировщиков

« Назад

06.11.2013 11:01

Итак, была проведена крупнейшая конференция Северо-Западного ФО, в которой приняли участие эксперты, являющиеся представителями 31 СРО (из 36, зарегистрированных на территории СЗФО).

конференция Нацобъединения проектировщиков по СЗФОВо время проведения конференции экспертами были рассмотрены различные актуальные вопросы. Среди них встретились и вопросы по реформированию системы в саморегулировании; об оказании необходимой помощи в финансовых вопросах пострадавшим в Хабаровском крае от стихийного бедствия; каснулись федеральной системы по контрактам в качестве механизма в развитии экономики по региону и т. д.

Согласно заявлению, озвученному в процессе мероприятия президентом Нацобъединения проектировщиков Посохина Михаила, главная задача Объединения состоит в принятии участия в разрешении ряда проблемных вопросов, возникших у профессионального сообщества. По мнению Посохина и национальные объединения и все СРО должны иметь возможность непосредственно участвовать в развитии реального сектора экономики и решать сложные задачи.

Однако на данный момент СРО исполняют только роль консультантов; представители различных министерств, члены Госдумы обращаются за экспертными советами к различным представителям СРО. Этого не достаточно, считает Посохин. Необходимо на законодательном уровне закрепить право нацобъединений и саморегулируемых организаций защищать проф. интересы своих представителей на самых высоких  уровнях власти.

*Фактически, он призвал закондательно прописать возможность для СРО лоббировать различные ФЗ и постановления с целью усилить влияние бизнеса на гос. решения. Подобная практика широко применяется в США и некоторых странах Зап. Европы. Таким образом, обнаруживается еще одна немаловажная функция саморегилируемых организаций, которая скоро может стать реальностью. Регистрируйте новые СРО, вступайте в существующие СРО проектировщиков, строителей и изыскателей, и вам откроются новые возможности. В последние годы СРО является не просто трендом, но необходимостью.

**Источник: Информационный портал о саморегулировании ПРОСРО

Наверх