Заказать бесплатный звонок

Ф.И.О
Телефон*:
Время звонка:

Вступить в СРО

Ф.И.О
Телефон:
Email*:
Что Вас интерисует:

Рассчитать стоимость вступления:

Для строителей

Для проектировщиков

Для изыскателей

Вступить в СРО

Ф.И.О
Телефон:
Email*:

Вступление в СРО: цена вопроса

 Основной функцией СРО является возмещение ущерба, нанесенного в результате некачественной работы своих членов. Для этого каждое такое объединение в обязательном порядке создает компенсационный фонд, из средств которого делаются выплаты пострадавшей стороне. Именно первоначальный взнос в компенсационный фонд и является основной статьей расхода при вступлении в СРО. Условия принятия и размер взноса устанавливаются самим объединением. Однако Градостроительным кодексом установлен обязательный перечень требований и минимальный размер компенсационного фонда, которых оно должно придерживаться в своей работе.

Составляющие стоимости вступления в СРО

  1. Взнос в компенсационный фонд. Минимальный размер взноса, установленный законодательством, составляет:
    • включенной системой страхования гражданской ответственности — 300 тыс. рублей для строительных объединений и 150 тыс. рублей для проектных и изыскательных;
    • без страхования размер взноса будет выше — 1 млн рублей для строительных объединений и 500 тыс. рублей для проектных и изыскательных.
  2. Вступительный взнос — однократно выплачиваемая сумма, размер которой определяется общим собранием СРО.
  3. Членский взнос — периодические платежи, размер определен Протоколом СРО. Им же устанавливается и периодичность выплат — каждый месяц, ежеквартально, каждые полгода или год.
  4. Дополнительные взносы, устанавливаемые на усмотрение некоммерческого партнерства. Могут быть связаны со срочностью вступления, повышением квалификации сотрудников, получением необходимых сертификатов.

Стоимость вступления зависит от таких факторов, как авторитетность СРО, масштаб ее деятельности, объем и характер работ, на которые выдается разрешение (допуск). Стоимость СРО покажется вам менее обременительной, если вы воспользуетесь услугами компании «Законный допуск», которая предоставляет беспроцентную рассрочку на оплату вступительных взносов. Это значительно ускорит срок рассмотрения заявления и получения разрешения на проведение работ.

 


Еще остались вопросы?
Закажите обратный звонок!>
или звоните по телефону
+7 (812) 248-88-83
Наверх