Заказать бесплатный звонок

Ф.И.О
Телефон*:
Время звонка:

Вступить в СРО

Ф.И.О
Телефон:
Email*:
Что Вас интерисует:

Рассчитать стоимость вступления:

Для строителей

Для проектировщиков

Для изыскателей

Вступить в СРО

Ф.И.О
Телефон:
Email*:

Критерии выбора учебного центра для повышения квалификации в СРО

Участники саморегулируемых организаций (СРО) в обязательном порядке организуют мероприятия по повышению квалификации своих сотрудников. Градостроительный кодекс предписывает проведение обучения не реже одного раза в 5 лет с последующим прохождением аттестации. В связи с этим выбор учебного центра и программ обучения является насущной проблемой для руководителей ввиду огромного количества предложений на рынке и высоких затрат на их проведение.

 

Помимо формальной обязанности как участника партнерства, повышение уровня компетенции работников целесообразно еще и из соображений развития бизнеса. Обучение персонала — ресурсоемкое и вместе с тем перспективное вложение в будущее компании. Сотрудники, не соответствующие постоянно возрастающему уровню компетенции, не развивающиеся как профессионалы, создают дополнительную угрозу безопасности в производстве и вероятность некачественного выполнения работ. Между тем выгода от вложений наступает только в том случае, если в образовательный процесс привлекались опытные специалисты и необходимое материально-техническое оснащение.

На что стоит обратить внимание при выборе учебного центра?

Прежде чем заключить договор с учебным центром на обучение сотрудников, проверьте его на соответствие следующим критериям:

  1. Соответствие качества предоставляемых услуг требованиям стандарта. Компания должна иметь необходимый уровень аккредитации и лицензию на право осуществления образовательной деятельности, а также выдачу сертификатов государственного образца. В противном случае выданные им документы не будут действительны ни в одном контролирующем органе.
  2. Качество учебных программ. Учебный план должен включать в себя необходимое количество часов, пропорциональное соотношение теоретической и практической части. Необходимо наличие материально-технической базы, без которой проводить обучение работников строительной сферы невозможно.
  3. Репутация учебного центра и опыт работы на рынке. О качестве оказываемых услуг говорят положительные отзывы, оставленные слушателями авторитетных компаний, список партнеров.

Повышение квалификации для СРО вы можете доверить учебному центру «Законный допуск», обучение в котором проходит с привлечением современных технологий и в соответствии с требованиями НОСТРОЙ и НОПРИЗ.

Наверх