Заказать бесплатный звонок

Ф.И.О
Телефон*:
Время звонка:

Вступить в СРО

Ф.И.О
Телефон:
Email*:
Что Вас интерисует:

Рассчитать стоимость вступления:

Для строителей

Для проектировщиков

Для изыскателей

Вступить в СРО

Ф.И.О
Телефон:
Email*:

НОСТРОЙ как орган регулирования строительства

Безопасность и надежность строительных работ обеспечивается различными законодательными актами. Однако многие виды работ не имеют необходимой нормативной базы: монтажные, пусконаладочные и др. Несмотря на то, что они регулируются СНиПами и ГОСТами, большинство из этих нормативов уже устарели.

Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) представляет собой негосударственную некоммерческую организацию, среди целей которой имеется и разработка единых стандартов оценки наиболее важных строительных работ. Для разработки требований и норм НОСТРОЙ привлекает как отечественных, так и зарубежных экспертов, внедряя научно-исследовательские достижения в строительную практику.

Среди задач НОСТРОЙ можно выделить следующие:

  • представительство интересов организаций в органах государственной власти;
  • выработка единых стандартов, предъявляемых к объектам капитального строительства, а также требований к работам в сфере строительства;
  • внедрение в практику инновационных методов строительства и повышение уровня надежности, безопасности, эргономичности и экологичности сооружений;
  • разработка нормативной базы для контроля работ;
  • упрощение строительного надзора за качеством работ за счет введения единых норм оценки уровня безопасности проводимых работ;
  • упрощение процесса инвестирования в новые объекты недвижимости в различных регионах РФ (инвестор получает полную информацию о соответствии работ высоким стандартам, что упрощает процесс согласования и сдачи объекта в эксплуатацию).

В настоящее время НОСТРОЙ разработал стандарты по более чем 100 видам работ: строительных, монтажных, инженерных, проектировочных и отделочных. Стандарты НОСТРОЙ описывают весь процесс строительства — от подготовительного этапа строительства до момента демонтажа объекта.

НОСТРОЙ поощряет инновационные начинания, поддерживает современные научные разработки и формирует рекомендации по внедрению в строительные процессы новейших технологий создания сборно-монолитных конструкций, композитных материалов и т.д.

Нормативы для НОСТРОЙ разрабатываются такими организациями, как «Союз стройиндустрии Свердловской области», НП «АВОК», Ассоциация «АНФАС», ЦНИИСК, НИИЖБ и др.


Еще остались вопросы?
Закажите обратный звонок!>
или звоните по телефону
+7 (812) 248-88-83
Наверх