Заказать бесплатный звонок

Ф.И.О
Телефон*:
Время звонка:

Вступить в СРО

Ф.И.О
Телефон:
Email*:
Что Вас интерисует:

Рассчитать стоимость вступления:

Для строителей

Для проектировщиков

Для изыскателей

Вступить в СРО

Ф.И.О
Телефон:
Email*:

Членский взнос СРО

« Назад

26.09.2013 11:16

членский взнос сроЧленские взносы в саморегулируемых организациях оплачиваются раз в месяц. Их размер определяется фактической суммой расходов, затрачиваемых на содержание органов центрального управления организации и всех действующих филиалов.

Вступая в саморегулируемую организацию, многие ее члены ошибочно считают, что достаточно тех средств, которые они внесли при вхождении в организацию, поэтому ежемесячные выплаты делать не обязательно. Такое отношение к членству в СРО является недопустимым. Дело в том, что на каждую саморегулируемую организацию возложена ответственность за ее членов. Покрытие издержек и дополнительных расходов при недобросовестном выполнении строительными организациями, которые являются членами организации, каких-либо договоренностей с клиентами, осуществляется из компенсационного фонда, формируемого из регулярных ежемесячных взносов, выплачиваемых всеми членами СРО.

Куда уходят членские взносы, выплачиваемые участниками СРО?

Все СРО, действующие в России, в соответствии с российским законодательством, являются некоммерческими организациями, не имеющими возможностей для того, чтобы зарабатывать деньги самостоятельно. Для полноценного функционирования и осуществления своей деятельности им необходима материальная база, которая формируется из ежемесячных взносов членов организации. Собранные денежные средства используются на:

  • содержание штата работников;
  • содержание помещений;
  • на другие текущие расходы;
  • покрытие издержек в случае некачественного выполнения работ членами саморегулируемой организации.

Еще остались вопросы?
Закажите обратный звонок!>
или звоните по телефону
+7 (812) 248-88-83

В разных СРО сумма членских взносов не одинакова, при этом разница может быть весьма ощутимой. Величина вносимой суммы определяется расходами на содержание организации, включающими оплату аренды офисных помещений, заработную плату сотрудников, а также количеством членов, состоящих в саморегулируемой организации. Размер членских взносов пропорционален числу участников СРО – чем их больше, тем меньше расходов на оплату взносов. Помните, что если вы решили вступить в сро изыскателей, строителей или проектировщиков, вашей обязанностью будет регулярная выплата членских взносов.

По отечественному законодательству, при выходе из состава саморегулируемой организации, вступительные и ежемесячные сборы не возвращаются.

Наверх