Заказать бесплатный звонок

Ф.И.О
Телефон*:
Время звонка:

Вступить в СРО

Ф.И.О
Телефон:
Email*:
Что Вас интерисует:

Рассчитать стоимость вступления:

Для строителей

Для проектировщиков

Для изыскателей

Вступить в СРО

Ф.И.О
Телефон:
Email*:

Лицензия СРО на строительство и проектирование

« Назад

12.09.2013 17:19

Для того чтобы лучше понимать, что представляет собой лицензия СРО на проектирование, строительство, изыскательскую деятельность, обратимся к недавней истории.

лицензия сро на проектированиеВ конце 10-х годов текущего столетия в России были заложены основы института отраслевых некоммерческих организаций с функциями саморегулирования. Этого шага настоятельно потребовало состояние строительного рынка: система государственного лицензирования уже не обеспечивала надлежащего контроля над качеством возведения капитальных объектов. Нововведение позволило решить проблему, так как получить лицензию СРО стало значительно проще тем компаниям и организациям, которые намеревались вести законную качественную деятельность, и практически невозможно для фирм-«однодневок».

Проектная и строительная лицензия СРО (допуск)

Суть отраслевого саморегулирования проста: государство переложило право устанавливать профессиональные стандарты и обязанность контролировать их выполнение на плечи самих участников рынка. Для этого субъектам всех форм собственности, ведущим работы в сфере капстроительства (в том числе на этапах инженерных изысканий и проектирования), было предложено объединиться в некоммерческие партнерства на основе регламентирующих их деятельность законодательных актов, прежде всего ФЗ № 315 «О СРО» (*скачается при клике).

С 2010 года лицензия на строительство СРО (проектирование, изыскания) является единственным законным документом, разрешающим легальную деятельность.

Как получить лицензию СРО на проектирование, строительство, изыскания:

  • подать заявку от компании или ИП в соответствующую саморегулируемую организацию;
  • выполнить все организационные процедуры, направленные на подтверждение профессионального соответствия;
  • внести взнос в фонд компенсации, формируемый для гарантии возмещения ущерба в случае недоброкачественного исполнения работ;
  • оплатить другие предусмотренные регламентом взносы;
  • получить свидетельство о допуске к комплексу необходимых работ.
Подробнее в разделах:
вступить в СРО строителей вступить в СРО проектировщиков вступить в СРО изыскателей

Изыскательская, проектная, строительная лицензия СРО является бессрочной, не имеет региональных ограничений, но может быть проверена (а в случае обнаружения нарушений – отозвана) по инициативе саморегулируемой организации, членом которой является Ваша фирма.

Наверх