Заказать бесплатный звонок

Ф.И.О
Телефон*:
Время звонка:

Вступить в СРО

Ф.И.О
Телефон:
Email*:
Что Вас интерисует:

Рассчитать стоимость вступления:

Для строителей

Для проектировщиков

Для изыскателей

Вступить в СРО

Ф.И.О
Телефон:
Email*:

Рейтинг СРО: что изменится?

« Назад

28.12.2013 10:04

Руководитель НОСТРОЙПо словам Ильи Пономарева (руководитель НОСТРОЙ), в 2014 году в Национальном объединении планируется создание рейтинга саморегулируемых членов Объединения среди организаций. Это делается для того чтобы подвергнуть справедливой оценке деловую репутацию этих организаций, как-то контролировать процесс их сортировки.

Рейтинг СРО (объединение строителей) планируется начать претворять в жизнь после принятия нового законопроекта, касающегося изменений в градостроении. Рейтинг хотят приурочить к этому событию, чтобы иметь больший спектр критериев отбора саморегулируемых организаций и влияние на организации-члены в рамках законодательства.

Кто будет проводить отбор и как

Рейтинг СРО в строительствеКак только у Национального Объединения появится законное основание для классификации организаций, её проведение тут же начнется. Определять рейтинг будут специальные люди по разработанному на основании того же проекта алгоритму подсчетов.

Какие критерии, параметры предположительно будут влиять на рейтинг СРО

Будут учитываться такие критерии как:

  1. Реестр членов СРО
  2. Регулярность пополнения состава СРО и т.д.

Во избежание недопонимания и волны недовольства планируется обсуждения самого рейтинга и критериев с профессиональным обществом.

Что может задержать распределение мест в рейтинге?

Ситуация может застопориться по нескольким причинам:

  1. Многие участники СРО выражают недовольство идеей как таковой уже на данном этапе (из-за чего обсуждение с проф.обществом может затянуться на неопределенный срок);
  2. Методология расчетов пока весьма туманна и также должна быть оговорена с сообществом (что тоже отнимает время);
  3. Появление несуществующих СРО, затрудняющих адекватную оценку истинного положения вещей.

Некоторые компании нарушают закон, искажая или игнорируя виды допусков СРО. Также существует проблема массового появления фиктивный СРО.

Как видим, ситуация требует вмешательства соответствующих органов. В любом случае, изменений в ближайшем будущем не избежать. Вопрос состоит лишь в том, когда они будут приняты и вступят в силу.

Наверх